Anovaってみた

俺はAnovaっている

ハナマサ 豚バラブロック 八角

ハナマサで買った肉

f:id:tarutarutan:20180510114226j:plain

半分に切った。断面

f:id:tarutarutan:20180510114327j:plain

半分は以下の調味料でAnovaることにした。

だし醤油:50ml

甜面醤:小さじ2

紹興酒:40ml

八角:1個

豆鼓:3個

塩:5g

f:id:tarutarutan:20180510114426j:plain

半分はいつも通りの調味料でやった。

だし醤油:適当

味の素:適当

にんにく:ふたかけ

酒:適当

塩:適当

f:id:tarutarutan:20180510114653j:plain

64℃ 4時間

f:id:tarutarutan:20180510114724j:plain

この後少し寝かせた

f:id:tarutarutan:20180510114800j:plain

焼き目をつけていく

f:id:tarutarutan:20180510114846j:plain

f:id:tarutarutan:20180510114917j:plain

にく

f:id:tarutarutan:20180510114957j:plain

f:id:tarutarutan:20180510115015j:plain

どっちもうまかったけど、八角を入れた方の調味料の配合と分量はもう少し考えた方がよかったかも。次はだし醤油じゃなく普通醤油を使って、豆鼓は2個、塩は入れない予定。